Thursday, August 21, 2014

Bahan kimia alami sebagai penyedap

Selain yang sudah banyak di jual di toko, sebenarnya terdapat beberapa Bahan kimia alami sebagai penyedap masakan kita di rumah. Yang tentu saja masih aman karena berasal langsung dari alam. Beberapa bahan yang dapat di gunakan sebagai penyedap itu diantaranya garam, kayu manis, daun pandan dan beberapa bumbu dapur.

Untuk lebih jelas tentang bahan kimia alami tersebut baiknya kita langsung simak saja pada penjelasan yang lebih mendetail dibawah ini.

Bahan kimia alami sebagai penyedap
Bahan kimia alami sebagai penyedap


  1. Garam
    Garam akan memberikan rasa asin pada masakan. Masakan yang tidak di beri garam akan terasa hambar. Bentuk garam sendiri bermacam - macam yaitu kotak, bubuk kasar dan garam halus. Yang paling banyak di gunakan adalah garam halus karena masakan akan terasa lebih gurih.
  2. Kayu manis
    Kayu manis ini sering juga di gunakan oleh ibu - ibu dalam memasak gulai. Atau yang lebih sering di gunakan adalah untuk memberikan rasa sedap pada minuman
  3. Daun Pandan
    Daun pandan memberikan aroma harum pada makanan. Daun pandan banyak di gunakan untuk pembuatan kue tradisional atau untuk menanak nasi agar nasi menjadi lebih wangi
  4. Bumbu Dapur
    Walaupun masakan yang sudah di beri garam bisa memberikan rasa, tapi untuk menambah rasa sedap pada masakan digunakan bumbu dapur. Jenis bumbu dapur antara lain bawang merah, bawang putih, kunyit , laos, ketumbar, merica dan jahe. Dengan komposisi bumbu dapur yang pas dan di tambah gula dan garam, masakan akan menjadi lebih lezat
Nah, itulah tadi beberapa bahan kimia alami sebagai penyedap masakan kita di rumah. Jangan lupa untuk terus menambah wawasan kita dengan ilmu yang lainnya. Salah satunya bisa dengan membaca postingan admin yang sebelumnya tentang pengertian dan definisi biologi yang di jelaskan oleh para ahli. Selama membaca guys...

Selanjutnya >>>
Bahan kimia alami sebagai penyedap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment